L’ultimo pareggio del Parma (1-1 a Firenze contro la Fiorentina) ha fatto sì che ci fosse una sola vittoria del Parma in Serie A dall’inizio di ottobre (2 pareggi, 2 sconfitte). Il problema sembra essere l’attacco, che ha segnato cinque (62,5%) dei gol finora in una sola partita, subendo ogni volta almeno un gol. Durante questa corsa il Parma ha anche subìto il gol di apertura nel primo tempo in tre occasioni.

I padroni di casa hanno anche vinto quasi due terzi (64,29%) dei loro 14 punti totali qui, vincendo tre delle ultime quattro partite casalinghe. Incredibilmente, hanno segnato almeno tre gol in due di quelle vittorie.

La Roma tende ad iniziare bene, segnando per prima in otto delle dieci partite non terminate 0-0 in Serie A. Tuttavia, la controversia potrebbe essere ancora a portata di mano, con tutte e cinque le trasferte della Roma che hanno visto più di 5,5 cartellini gialli (7,0 a partita). La Roma ha anche visto espellere un giocatore in tre delle ultime quattro partite.

Ancora più importante, tuttavia, la Roma non ha mai perso una trasferta finora (3 vittorie, 2 pareggi), segnando per prima in ogni partita che ha visto dei gol. Inoltre, i ‘Giallorossi’ hanno vinto gli ultimi tre scontri diretti a Parma, tutti che hanno visto il primo tempo con meno di 1,5 gol totali.

Giocatori da tenere d’occhio:

Gervinho ha segnato due gol nel primo tempo nelle ultime tre partite del Parma. Nicolò Zaniolo della Roma ha segnato in tre partite consecutive di Serie A, segnando due volte il gol di apertura nei primi 20 minuti.

Statistiche:

• Con una sola eccezione, tutte le partite di campionato del Parma in questa stagione hanno visto più di 3,5 cartellini gialli.
  • Sei delle sette partite casalinghe del Parma in questa stagione (4 vittorie, 3 sconfitte) hanno visto la squadra che ha vinto la partita segnare un gol nel primo tempo.
  • La Roma era in vantaggio per 1-0 a fine primo tempo in ciascuna delle ultime tre partite di campionato, vincendole tutte.